こんにちは(^-^)-★箭内です


今日は朝からとってもオイシイものをつまみ食いしてしまいました。
(ナイショですよ笑)



コレ、なんだかわかりますか?ごま和えなんですが、ホウレンソウじゃないですよ。


なんと、大根の新芽です。

この時期だいこん畑では冬の収穫に向けて、大根の新芽の間引きをするそうです。
その間引かれた新芽を茹でてごま和えにしたものです!

そのお味!シャキシャキでとってもオイシイんです!
大根特有の辛みはあまりないです。食感がなんともたまらない。

この大根の芽ごま和えは本日のお食事メニューの付け合わせですよ★

いや〜、私なんかはこれでご飯1杯イケますね。


そしてなんと、今日は付け合わせがもう一品!

切干大根が良い香りです。

今日のメニューは

・いなだの照り焼き
・アジフライ&コロッケ
・ハムカツ&クリームコロッケ
・パスタ(ボンゴレ、カニトマトクリーム、ぺペロンチーニ、明太子)

各¥800

嬉しい大盛り無料です。

イナダ、アジは釣りたて新鮮なお魚を使ってます。


カフェスタッフ小島もがんばって仕込んでますよ〜


では!

  • -
  • 12:47
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM